Вуаль...

Оксана Снег
Вуалью времени,
что прячет свет лица,
я дорожу.
Она,
как легких крыльев бабочки
пыльца –
я не ношу ее,
как паранджу.
Я этим росчеркам мгновений
знаю толк,
я их слагаю
в жизнь.
И дней моих
порхает мотылек
и увлекает в высь.
И там еще полным полно тепла,
там стайки облаков…
И я по ним
босой к тебе пришла,
не зная берегов.
И, через временем
мне данную вуаль,
я на тебя
внимательно смотрю.
Мне солнце
не мешает видеть даль:
жара
  спадает
    к сентябрю…