Ты помнишь...

Юлия Можаева
ты помнишь эти дни, когда стучался в окна ворон,
ты помнишь те мгновенья, наш дом был счастьем полон,
ты помнишь те часы, я надеюсь, ты еще помнишь,
я помню каждый миг, каждую минуту; - вспомни.

тогда хотела учиться, вставала в школу рано,
так тщательно стихи читала, писала, рисовала,
учила новые буквы, новые слова, песни, фразы,
тогда еще ребенком не думала, что жизнь - зараза.

так трепетно хотела покорять собою эту сцену,
не верила, что может встать стена, что есть проблемы,
не знала, что минутные порывы могли снова утонуть,
так ждала и верила, ночами не могла уснуть.

она мечтала днем, ночами записки писала,
вела дневник о жизни той, что еще пока не знала,
тихонько пряталась, тихонько наблюдала свет,
и в те мгновенья думала, что ее счастливей нет.

будила в себе радость, и день за днем росла,
то первый раз влюбилась, последний раз ушла.
молилась, что получится снова встать, пойти,
улыбкой перекошеной прожгла свои пути.

взрослеющая, милая, не важно как и где,
там, где не удалось найти, оставила лишь след.
ничуть не сожалея о проделанных путях,
в слезах, но повзрослевшая, с песней на устах.

ты не забудь, как было там - в мире красоты,
в том мире было много света, добра и теплоты.
измученная, раненая, пусть с тяжестью в плечах,
не перестала верить, ждать и быть в мечтах.

ты помнишь эти дни,
ты помнишь те мгновенья,
ты помнишь те часы,
я помню каждый миг...

09.01.12 г.