Нежданная, неумная...

Эдельштейн Лиза
Нежданная, неумная, постылая,
Убогая, сквозная, скучноватая.
Поэтому - ненужная, немилая,
Нестрашная, невкусная, как вата.

Душистая, кисейная и странная,
Прохладная, задумчивая, зыбкая,
Поэтому - влекущая, желанная,
Серебрянная, гибкая, как рыбка.