Красные вдовы

Улекса фон Лу
Красные вдовы...
Пульс сердца - горсти секунд,
страх "похоронок".

Боль ноет снова,
как скинуть груз горя пут
в рОдной сторонке?

Не возвратились мужья,
жизни сложили.
Доля вдовы - мужа ждать
жизни во имя.

Виктор Попков Воспоминания. Вдовы. 1966 г.