Такое онемевшее начало

Юлия Можаева
такое онемевшее начало,
когда мосты не сходятся совсем.
и прошлое еще не замолчало,
и будущее не сравнить ни с чем.

когда мосты расходятся куда-то,
и корабли плывут в обратном направленьи,
и нет приметы для возврата,
все катится вдоль по теченью.

такое чувство, что не жалко,
того, что спутались и дни, и ночи,
и отчего вовсе непонятно,
все времена порвали в клочья.

такое онемевшее начало,
конца не будет. будет продолженье.
от недосказанности все убежали,
у настоящего теперь свое теченье.

(апрель 2012)