Где ты, мальчик в белой рубашечке

Ольга Погорелова
                Памяти моего дяди
                Елисея Николаевича Козлова (1923-1942)
                http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52899546

Где ты, мальчик в белой рубашечке,
С нежным именем Елисей?
Моей мамы братик-двойняшечка,
Где ты, милый? И где вы все –
Где вы, сгинувшие, пропавшие? –
Вы ж хотели – не навсегда! –
К дню победному опоздавшие,
Не пришедшие никогда!
Ты упал в поле боя – господи!
Там теперь на костях – бурьян...
А потом долго-долго в госпитале
Умирал от кровавых ран.
Ждали! Ждали твои родители –
Вот с улыбкой ворвёшься в дверь…
И искали. Но не нашли тебя –
Далека от Сибири Тверь.
Поросли их могилы травками…
Нет сестры твоей, Елисей...
Я нашла тебя и оплакала –
Через семьдесят лет – за всех...



На фото: Елисей Козлов, май 1941 г.