И снова май... Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
И снова май, и снова День Победы -
Салют тюльпанов, праздничный парад.
Вновь самолеты разрезают небо.
Лишь нет ЕГО: не дотянул солдат…

Лишь нет его, прожившего войну,
Солдата, отстоявшего страну.

Не дотянул. А как хотел увидеть
Однополчан,  оставшихся в живых,
И вместе с ними за Победу выпить,
И о наградах вспомнить боевых!

Но нет его, прожившего войну,
Солдата, отстоявшего страну.

Отважный воин, ты творец Победы -
Не покорилась Родина врагу.
Никто не вправе забывать об этом.
Пусть наши внуки имя берегут

Солдата,  пережившего войну,
Солдата, отстоявшего страну.

===============

Опубликовано в сборнике "Страницы жизни" - Изд. ФИЛИНЪ, Москва, 2020 г.