И хочу пропасть я в этой бездне...

Алла Паролло
       Белизна безмолвного листа
       Ждёт, чтоб её строчками заполнить.
       Многострунность арфы золотой
       Напряглась, чтоб отозваться звуком.
       Синева безоблачного неба
       Манит вверх взлететь на крыльях счастья,
       А бездонность пропасти глубокой
       Отторгает чернотою бездны...

       Белый лист лежит передо мною,
       Но слова растрачены впустую...
       Я перебираю струны арфы,
       Но не слышу красоты мелодий...
       Надо мной безоблачное небо,
       Но бессильны руки, а не крылья...
       И хочу пропасть я в этой бездне,
       Что черна, как омут глаз бездонных.