Вот

Венена Петровская
Вот  сохранить бы  падающую  звезду
 вместо  игрушки ёлочной,
 что  давно
 кто-то  разбил -и  стало  темней  окно,
 и  ожидался  страшный - нестрашный  суд.
Вот   оберечь бы  чистопородность вод
 от гарантийных примесей пустоты.
Смех тополей,
 абрикосовые   ряды …
сварим  варенье  на  тридевятый год.