Рукопашный- посвящается ветеранам

Дина Байтер
"Я толь­ко раз ви­да­ла
ру­ко­паш­ный,
Раз – на­яву и сот­ни раз –
во сне.
Кто го­во­рит, что на вой­не
не страш­но,
Тот ни­че­го не зна­ет о вой­не."
Юлия Друнина

Пусть говорят, война, мол, день вчерашний,
Я знаю, духом вы на той войне,
И ваш  жестокий, грозный рукопашный
Стихами откликается во мне.

Вы молоды как прежде, и бесстрашны,
В седле сидите крепко на коне...
И тот последний вечный рукопашный
Под утро часто видите во сне...

И если вдруг война подступит снова,
Вы ринетесь в свой рукопашный бой.
Чтоб внуки ваши не лишились крова,
Готовы вы пожертвовать собой...