Тишина воцарилась в окопе пред боем...

Геннадий Сивак
Тишина воцарилась  в окопе пред боем,
Каждый думал тогда и мечтал о своем,
Да казалось, что ветер таинственно ноет,
Ведь, не ведали, сколько еще проживем…

Уже  не было паники, не было страху,
Лишь  раскаты «Ура»,  да пролитая кровь…
Подняла вмиг слепая ракета в атаку,
Где со смертью встречались мы     вновь…

Пролетели года, с ними мы поседели
И другие пришли времена,
Да иные проблемы нам жизнь одолели,
Вот бы не была только война…


Автор Геннадий  Сивак.
9  мая 2012 года.