Майские цветы

Нина Шендрик
Черемуха

Дыханьем утренним согретый,
Благоуханный майский лес.
Вспорхнула лебедем Одетта,
А на ветвях не тает снег.

Вишня

Как рано вишня облетает,
Пустив на ветер лепестки.
Но красота не исчезает,
А превращается в стихи

Незабудка.

Из   гущи трав голубоглазка
Тяни свой хрупкий стебелек,
Лазурно-неземною краской
Небес обрызганный цветок.


*     *     *
Пусть приходит весна и сирень расцветает,
Наливается солнечным светом листва
Пусть не будет войны, пусть с земли исчезает
Это самое страшное слово – война



Добавление от Давида Злочевского

В этот памятный день мы приносим гвоздики
На могилы солдат, не пришедших с полей.
Не забыть никогда нам их Подвиг Великий -
Защитили Страну они жизнью своей!

от Аллы Вериго

И словно май сложил свои цветы
К стопам российского солдата.