Блуждающему

Мария Солнышко
 Мы все бежим. идём куда -то в жизни этой
 Спешим кто на работу, кто на огород,
 А кто вот просто за газетой..
 Но. чтоб задуматься хоть раз.
 Для чего живёшь ты человек,
 И кто создал всю эту красоту для нас?
 И кто пошёл на смертный крест?
 У нас, людей, короткий век.
 Чтоб, как пастух овец, так хочет
 Отец Небесный нас собрать -
 Своих детей со всех окрест.
 Подумай, милый друг, и колени преклони
 В этой жизни суетной и грешной.
 Пока ты жив, прощенья попроси
 За все грехи перед Отцом Небесным.
 Он создал - мы разрушаем.
 Бог сказал: " Не убий!" - мы убиваем.
 Он создал и сад, и всё живое
 Для нас с тобой и сказал:" Размножайтесь!"
 А кто-то гонит на убой
 Всё творение Божье.
 Вот смотрю на Югославию, Москву, Чечню.
 Молдавию и так далее.
 На это ... прежде красоту,
 Но что теперь - развалины и слёзы.
 И кто в ответе за эту красоту?
 За кровь людей - поплачут лишь ивы и берёзы.
 Господь дал заповедь: " Не убий!" - мы убиваем,
 "Не кради!" - мы крадём,
 "Не обижай!" - мы обижаем,
 Но ведь из жизни мы уйдём,
 На суд Божий мы предстанем.
 И есть две заповеди:
 " Возлюби Бога Своего всем сердцем своим"
 И " Возлюби ближнего как самого себя"
 Но мы не любим никого.
 Преклоняясь перед всем и всеми,
 Но забываем Бога, Создателя своего.
 Взамен мы тоже получаем -
 Что мы сеем, то и пожинаем.
 Убиваем тела, но души не можем мы убить,
 Не умеем мы любить, и я прошу:
 " Научи, Иисус, Ты нас любить!!1"