История любви

Юрий Поспелов
Утром птичьим, утром звонким
растуманилась река.
Деревенская девчонка
провожала речника.
Он её, тельняшкой флотской
поразивши наповал,
каждой форменной полоской
до рассвета обнимал.
Эх, полоски голубые,
хороши вы, хороши! –               
льнут, как струи стрежневые,
к ватерлинии души.
За винтом вода игриста,
и река впадает в мир –
молодого моториста
убаюкивал буксир...
Снов увидит он немало,
а запомнит сон такой:
как с дощатого причала
счастье вслед ему кричало
над разбуженной рекой.