Неизвестный солдат

Ольга Пензарь
Стоит неизвестный советский солдат.
Лицо и шинель из гранита.
Зажал он гранитный в руке автомат.
Но имя как прежде сокрыто.
Затеряны в прошлом, средь бед и побед
Истории нашей страницы.
Пропал на войне где-то без вести дед,
Когда полыхали зарницы.
Геройские подвиги вечно хранит
Иль дедушки, иль побратима,
И греет надеждой безмолвный гранит,
Не выразив воина имя.
…………………………………………………………………