Тебе в день рождения

Татьяна Айххорн
    Чтобы лампа светила, нужно
    все время подливать в нее масло.
      Мать Тереза


***

А соседи хихикают у нас за спиной,
не привыкшие к чудесам, -
мы ведь ходим "за ручку" с тобой, -
И заводят глаза к небесам:
мол, как трогательно!

А рука так шершава, тепла,
так доверчива.
В ней укроются
и любовь,
и надежда,
и вера...
Глянь-ка, краска застряла в ногтях -
Не беда, это темпера
и когда-то отмоется...
Это в жизни - пустяк.

Я пытаюсь от ветра прикрыть твои пальцы,
ты ворчишь и мои укрываешь в кулак.
Дай нам, Господи, нАдолго
это счастье —
незаметно для всех
душою к душе прикасаться.
И друг друга беречь
Даже по пустякам
Вот так...




Из цикла "Нам с тобой"
Илл.: R.-R.Eichhorn, Apfel (Яблоко), холст/масло 60см x 70см. 2007 г.