Под утро

Людмила Парщикова
Под утро размотаешь путы сна
и дергаешься, как потёртый веник,
от левого до правого угла,
сметая сор подобием крыла,
приснившегося в ночь на понедельник,
печали предаваясь,что без денег,
как хижина, сгоревшая до тла,
и ни себе, ни людям не нужна...

А в ночь взорвётся соловьями сад,
и каждой клеткой выпадешь в осадок,
где нету места ни добру, ни злу,
подсаженным на жизнь, как на иглу,
и воздух своеволия так сладок,
как будто впрямь земной миропорядок,
как детскую игрушку на полу,
натешившись, забыли небеса...