Всё перемешали...

Эрлинде
Всё перемешали
Ветряные петли:
Капли на асфальте,
Стынущие ветви
Хлещутся,сгибаясь,
Землю доставая;
Жёлтые купавки;
"Дама с горностаем";
Бешеные взгляды...
День сегодня странный.
Пыльный ветер в окна-
Словно гость незваный.
День сегодня длинный,
Искренне-прохладный,
К тишине пугливый,
К разговорам жадный...
Ветряные вихри!
Всё перемешалось.
Лишь вскочить осталось.
Лишь сбежать осталось.