Вот и первый дождь пошёл...

Мила Григ
Вот и первый дождь пошёл.
Сколько лужиц!.. Хорошо!..
Под дождём люблю гулять,
Глубину луж измерять.

Мне под зонтиком — не мокро,
Ноги, видите, сухи,
Потому что мне купила
Мама чудо-...
(Сапоги)

 

Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.