Отбатрачила судьбе

Людмила Парщикова
Отбатрачила судьбе
полной неумехою.
Все благие помыслы
выросли в вину.
Нет бы просто радоваться
дождику ли, снегу ли,
солнышку и сумеркам,
хлебу и вину.

Так тянуло к лишнему,
что необходимое
проходило тихое
около меня.
Скольких не простила я,
и сама обидела,
скольких не увидела
в сутолоке дня.

Дети выросли, в иной
мир ушли родители.
Тонко вьётся бытия
тающая нить.
Жизнь гнездится на весах
в божеской обители,
силясь равновесие
там установить.