Монах

Ольга Пензарь
         
Утопая в сугробах порою
Шел монах одинокий в обитель.
И волков стая шла следом воя.
Только он их как будто не видел.
Лес редел, тихо ночь опускалась,
А мороз превращал вздохи в иней.
Его верой душа лишь спасалась
На дороге завьюженной, зимней.
Прогонял  тени страха упрямо,
Покоряя,  морозные дали.
И молился – Дойти бы до храма…
Звери ближе уже подступали.
Снег колючий кружился и падал.
Стая замерла, что – то почуяв.
Им один лишь прыжок сделать надо
По пятам за монахом кочуя…
Стены храма с крестом и иконой
От прыжка вожака удержали.
Пред неведомой силой церковной
Отступая, волки дрожали.
Охраняемый  светом небесным
Перед образом  пал он в молитве
Осеняясь знамением  крестным.
Стал седым, но живой в этой битве.
………………………………………………………………….