Единой правды, боли сердца ради...

Алла Паролло
                " Что в славе? Что в молве?
                На время жизнь дана"
                Е. Баратынский

          Я не стою
                коленопреклонённо,
          Склонившись ниц
                в молитвенном экстазе.
          Расшаркиваясь,
                не дарю смущённо
          Витиевато-
                выспренные фразы.


          Земным богам,
                что любят поклоненье,
          Не подливаю
                сладкого елея,
          Не нахожусь
                в почётном услуженьи,
          Чинов и почестей,
                и званий, не имея.


          Стихи мои
                размеренно и чётко
          Ложатся
                ровным почерком в тетради,
          Не требуя
                ни славы, ни почёта...
          Единой правды,
                боли Сердца ради.