Корабль сладострастия...

Виктория Собетова
Корабль сладострастия
Ухабистый, гнилой.
Хотелось небовластия
Мне тогда с тобой.

Холодная, неровная
Дорога на луга –
Душа моя просторная,
Нелегкая душа.

Прерывистыми буднями
Ушла она под Нил.
Далекую, нерусскую
Он там похоронил.

А я стояла голая
На берегу реки.
Училась быть нескромною,
Как хотел бы ты.

Наш век некорогодистый
Не падает наземь.
И на подол убористый
Легла пустая тень.

Кровавые пристанища
Не ублажают тех,
Кто кровь свою отчаянно
Отдал за счет утех.

Мы не ждем народного
Частичного героя.
Нам не надо годного,
Нам надо просто война.

Нам надо человека:
Мужчину в цвете лет.
И пусть он хоть калека,
Нам разницы то нет.

Я лично не хотела бы
Идти на жизни фронт.
А кто же примет жалобы?
Наш поеный народ?

А мне писать и не на что.
Я в мире здесь живу.
И хоть это не вежливо,
Двух мамок я сосу.

Да, я неидеальная,
И даже не стандарт.
Я просто ненормальная,
Как розовый мандат.

Пусть говорят, что думают.
Ведь это хорошо.
Твоя улыбка дурная
Залечит мне нутро.

03. 05. 2012 г.