Как будто шаги? Нет, это закат...

Эрлинде
Как будто шаги? Нет, это закат.
Как будто деревья над домом шумят?
Нет, это закат. Как будто шаги?
Нет, это неловкость замёрзшей руки...
Сквозь алость заката спешат поезда.
Спешат? Отстают, не хотят опоздать.
И радость, и радость есть в жизни одна:
С потерянным видом сидеть у окна,
На краски заката, на пляску берёз
Глядеть под напевы вагонных колёс,
На небо, на зелень, на лес,- в никуда,
Листать эти станции и города,
Чтоб снова, впервые за несколько лет,
Увидеть, как, сжав неумелый букет,
Девчонка бежит по траве босиком
В прохладный румянец над редким леском...