Невидимка

Виктория Собетова
Не уж то рядом, как хранитель,
Твоя душа во мраке лет?
Мой тихий, скромный повелитель.
В руках твой жизненный завет.

Не ты ли ходишь ночью лунной
Сквозь книги пыльные, тома,
Твой облик скрипки семиструнной,
Гармони клавишей нора?

Я так хотела бы увидеть,
Хотя бы знак, какой в ночи.
Твой лик безумный не предвидеть
И не услышать небылиц.

Такие грустные глаза,
Печальные, пустые очень.
Я знаю эти образа
Любовь на веки нам пророчат.

И вновь я чувствую тебя,
И будто рядом дышишь томно.
Твоя тяжелая душа –
Твоя багряная истома.

(С.А. Есенину) 04. 05. 2012 г.