Флэнн О Брайен - Друг труждающегося

Алексей Папонов
Дела худы, не идут на лад,
К ним прикладай ты хоть сотню рук,
И жизнь черна твоя, будто ад --
Лишь кружка пива твой верный друг.

Нет денег, по уши ты в долгах,
Чтоб раздобыть их -- всё больше мук,
И даже лошадь твоя в бегах --
Лишь кружка пива твой верный друг.

Лицом ты сделался сер и бел,
Здоровья нет, странен сердца стук,
И врач хоть что-то менять велел --
Лишь кружка пива твой верный друг.

Сильнее голод без мяс куска,
Хранишь в сусеках лишь эха звук,
Котёл бы смазать, ан нет жирка --
Лишь кружка пива твой верный друг.

В плохое время, средь ссор -- держись! --
Есть хитрый план, чтобы вдруг вокруг
Возможно было улучшить жизнь:
Ведь кружка пива твой верный друг!