брАндан и маклОвиус - почти сонет

Алексей Папонов
макловиус сказал: "верни покой"
была невнятной трупа речь и грубой
с трудом вздымались с прозеленью губы
из-под пустых глазниц сочился гной

ответил брандан: "послан возвестить
"распятого исуса воскресенье
"не мне менять божественны решенья
"мне лишь народ твой надобно крестить"

макловиус сказал: "народ мёртв мой
"мы прежде вас владели островами
"и зрели тьму, когда в ерусаламе
"распят был бог. теперь верни покой"

пещеру скрывши камнем великанью
отчалил брандан морем-иорданью