Про отношения

Искандер Александрович
Увы,но май не бросается стихами,
Как весенние месяцы прошлые.
Но мы же с тобой не стихаем,
Не наступили дни ещё тошные.

Когда мы на кухне
Вдвоем тонем в бытовухе.
Меж нами лишь чувства стандартные.
Изученны все уже данные,

Что рассказали друг другу.
Предпочитаешь мне больше подругу
С которой куда интереснее.
А мы всё ближе или теснее

Становимся с каждой встречей.
Ты,я,разговоры - обыденный вечер,
И то,в них о своём каждый.
Не важно кто и что скажет,

Главное что мы рядом.
Ведь стало уже обрядом
Вечера пятниц и уик-эндов проводить совместно,
Не находя себе места

От скупости чувств,что настала,
Но не в врасплох ведь застала.
А миллиметровыми шагами
Пришла,не топая ногами.

Притом её обоюдно толкали
Игры в хороших и жизнь в обмане,
Но не в каком-то глобальном,
А между нами,

Что куда страшнее
Чем петля на шеи
От каких-то мелочей.
Думаешь,наверное,:"Зачем

я тебя всем этим пугаю?"
Ты просто поверь,что краю
Отношений наших не бывать ещё долго,
Но тебе нужна ведь эклога

(только без тяги к природе).
Знаешь,у нас ещё будет что-то в этом роде,
Ведь по своей породе
Я не меняю как перчатки отношения.Вроде

Ты и сама заметила это.
Не сочти за глупость потуги "поэта"
Создать что-то прекрасное.
Спасибо,что прочитала.Я снова в краски.