в окалине

Акчурина Анна
В окалине десница,
и как наждак, гортань.
Но  плещется в ресницах
в стрекозах Иордань.

Язык  твой нов  и странен
и чужд земным  обряд.
Но вечно отуманен
твой неотступный взгляд.

Ты в радуге  железной
и в солнечной  броне.
...Фиалковые бездны
не вспомнят  обо мне.

Им ангельские трубы
льют каменный покой.
...В каком ты грозном круге,
и в радуге какой?