Смахнуло ветром перестройки

Иван Колючий
Смахнуло ветром перестройки
И вдаль куда-то унесло,
Деревни ветхие постройки…
Где было поле - заросло…

Где была совесть – безразличье.
Добро царило, теперь зло.
И целомудренность, приличье,
Как ураганом унесло.

Любовь к труду, любовь к Отчизне,
Во многих ли  горит сердцах?
Похоронив, предались тризне,
Топя в спирту животный страх...

Вглядитесь в лица, где улыбки,
(О простых людях разговор).
Надежды в будущие - хлипки...
Пока к "вершинам" лезет вор.