Старинные часы

Вера Граматунова
Молчат мои старинные часы,
В неведеньи для них проходит время.
Стоят они, скорее, для красы,
В себе храня событий разных бремя.

На пальчиках считала я их бой,
Часы меня будили утром в школу,
На первое свидание с тобой
По ним бежала я, не чуя холод.

Нам бой курантов радость предвещал,
В кругу семейном праздники встречая.
Все рядом были: вместе стар и мал
За сладким пирогом и чашкой чая.

Вечерним боем папу проводив,
Они остановились в час печали,
Но вновь пошли в погожий день один
И десять лет без устали стучали.

Когда рыдал за окнами апрель
Капелью с крыши, провожая маму,
Часы повторно оборвали трель
В момент разлуки нашей скорбной самой.

Молчат мои старинные часы,
Они остановились ровно в полдень.