Монолог алкоголика

Юрий Герловин
С утра я принял полстакана.
Ну, доза детская, скажу.
А кто, скажите, без изъяна?
Вот, я с изъяном! Не тужу.

Да, признаюсь — я алкоголик!
И не нужны мне доктора.
Я жизни черно-белый ролик
Кручу с утра и до утра.

Мелькают кадры, как в тумане,
И плёнка рвётся иногда;
И черти плавают в стакане,
Когда в нём чистая вода.

Кто предрекает тьму болезней,
Не понимает ни шиша;
Нет ничего вкусней, полезней
И лучше нашего «ерша».

Я существую здесь — отчасти,
Владею тайной неземной,
А государственные власти
Уже не властны надо мной.

Жизнь наша — жалкая подачка,
Как шуба с барского плеча...
Мне даже «белая горячка»
Не будет слишком горяча.

Гляжу на вас — смеюсь до колик.
Приму стакан — душе тепло.
Да, признаюсь — я алкоголик...
А вы все — полное фуфло.
.