Поэту Илье Резнику

Юрий Герловин
               

                ...Стреноженный привычной суетой,
                День пасся, как обычно, тих и светел...
                ------------------------------------------
                Илья Резник, сб-к стихов «Странник»

Бросая тень на выцветший плетень,
По небу плыло облако, как вата;
А на земле с восхода до заката,
Стреноженный и светлый, пасся день.

Уже с утра подвыпивший, пастух
Доверил мне, найдёнышу-подпаску,
Чем проявил доверие и ласку,
Пасти тот день; следить, чтоб не потух.

И я слежу, уверенный в себе.
Мой след слыхать в любую непогоду...
Уже давно любезен я народу,
Любезен МВД и ФСБ.

Я, истоптавший множество дорог,
И в жизни повидавший много красок,
Я понял вдруг — я вовсе не подпасок!
Я понял вдруг, что я — Илья-Пророк.

Пророчества я, будто воду, лью.
Не даром же вернулся я в Россию.
Меня уже признали, как Мессию.
Пока ж, себя, как в песнях я пою,
Я выдаю за резника Илью.

МВД и ФСБ наградили И.Резника почётным оружием.