Дорога в Эммаус

Игорь Гонохов
...что расскажу вам дальше? – ничего,
а боль во мне становится сильнее.
Я путешествую, но для того,
чтоб научиться властвовать над нею.

Прошли дожди, и высохла земля.
Над пустырями белый пух осота.
История закончилась, а я...
Я чувствую: за гранью, дальше – что-то.

Но боль мою ничем нельзя унять
хотя бы на чуть-чуть, хотя бы малость.
Я был здесь, а теперь пришёл опять:
дорожный знак и стрелка – на Эммаус.



                9 мая 2012