Эквилибриум

Вадим Лиандрес
На грудь нелепый давит лиф?
Мурлычет лев? Удав ленив?
Уперты пони?
Бичом манеж мести устав,
желаешь нежности шеста?
Еще не понял,
что мат спасет едва ли зад?
Что шаг вперед, и два назад -
свобода воли?
Сменил ходули на батут?
Тебя надули. Небо - тут.
Ты недоволен?

Пока ты млад, "эквилибрист",
канат не гладок, но ребрист,
не худ, но прочен,
не дар Кассандры и Сивилл,
но то, что сам ты сплел и свил,
и напророчил.

Коль ты не шут, не акробат,
отдай, прошу, колпак раба,
оскал паяца.
Хотел шеста? - Лови, храбрись...
А я устал, эквилибрист.
Давай меняться.