***

Бриг Софи
Утра, закаты, улицы, слева Невский.
И кто-то заметит - не так ведь давно и знакомы...
Мое одиночество собрало по нитке за месяц -
и вот занавески для неба уже готовы.

Они, знаешь, такие, еще синее,
чем глаза или море или самое небо.
И вряд ли можно потеряться еще сильнее.
Что-то осталось, Эльберт? Мне бы...