Плакучие ивы

Фёдор Постников
Что же вы плачете,
ивы плакучие,
листья купая в пыли?
Стали скрипучими
кроны могучие,
в землю ветвями вросли.

Были и вы
молодыми и стройными,
с пышной, до пяток, косой.
Щедро делились
прохладой с влюблёнными,
свежей кропили росой...

Редкими стали
признаний мгновения
в вешние ночи и дни,
или не к месту
слова сокровенные,
или забыты они...

Плачьте, родные,
никто не поможет вам
снова вернуть ту весну...
Я обниму вас
и вспомню о прожитом.
И вместе с вами взгрустну.