Победили... После Бала...

Юлия Варфоломеева
Изысканная роскошь бальной залы,
Мелькание шелков и бриллиантов,
Круженье светских львиц и модных франтов,
Лакеи, разносящие бокалы...

Шикует современная "элита",
Собравшись кланом на блестящий раут,
Устроив ослепительный тайм-аут
Для "звёзд", дельцов, чиновников, политиков...

Опустит Вечер бархатные шторы:
Ведь делу - время, а потехе - час,
Стихает смех, смолкают разговоры -
И залу покидает "высший класс"...

Брезгливо-снисходительно подачку
Привычно сунув старому швейцару,
Блестящею шеренгой вдоль бульвара
рассядутся в сверкающие "тачки".

Старик проводит их суровым взглядом,
Сжимая мзду в мозолистой ладони.
Ссутулив плечи, грудь тихонько тронет,
Где под ливреей - старые награды

Скрывают слева болевую точку,
Где тлеет Сердце в спазме униженья,
Зубами скрипнув в горьком раздраженьи:
"Ах, если бы ни разведёнка-дочка,

Сын безработный, внуки - в институте,
Кредиты на учёбу и квартиры!.."
СОЛДАТ, Свободу подаривший Миру -
На страже эпатажных лилипутов!..

2 октября 2009 года