Милому другу юности далёкой

Балтадуонене Лидия
                Сборник  ,, Истоки,,


                Милому Другу юности далекой...


                Свеча оплывшая горит...
                Ещё мгновенье - и погаснет....
                Печально сердце говорит
                О днях безумия и счастья,

                Когда я робкий взгляд искал,
                Сокрытый под вуалью шляпки,
                Но крепко тонкий хлыст сжимал
                Твой пальчик в беленькой перчатке

                Конь под тобою гарцевал,
                Движеньям лёгким подчиняясь,
                И я корзину роз послал,
                Судьбы на милость полагаясь,

                Что вдруг заметишь ты меня
                Среди поклонников богатых,
                Душа и молодость твоя
                Для них товар разменный в злато...

                Ты к алтарю с другим пошла
                В воздушном, подвенечном платье
                Я в храме был, тебя кляня,
                Благословеньем и проклятьем....