Оранжевый каприз

Анна Евтух
Как отказаться от любви?
Пусть долг гнетет и совесть гложет-
Оранжевый пожар в крови
Сам по себе пройти не может.

Луч майский снова поманил 
В края, где вечное цветенье.
И нет желания и сил,
Чтоб разорвать любви сплетенья.

Мне не носить церковных риз,
И в мыслях - вся моя греховность…
Ты – мой оранжевый каприз.
Ты - есть, все прочее – условность.