В гостях у ветерана

Надежда Дедяева
Я к ветерану в дом вошла,
И сердце вдруг затрепетало,
Как будто снова я отца
Вот так нежданно повстречала.

Как будто батя мой живой
Из не возврата оглянулся!
И тёплой отчею рукой
Моих волос легко коснулся!

За мягкой мудрой добротой
Стояли годы фронтовые.
Предстал солдат передо мной –
Виски усталые, седые.

И не беда, что мой отец
Был выше ростом, без усов,
Но опалённый ритм сердец
Объединил фронтовиков.