В конце пути. рондо

Марина Владимировна Трофимова
В конце пути должно же повезти…
Заря огнит, что глаз не отвести,
Твоя тропа среди берёз петляет,
И земляника горстью поспевает,
И в лес знакомый хочется войти.
Не страшно в нём. Ты должен был расти
Средь этих трав, но сердце понимает:
Как крест тяжёл, как нелегко бывает
В конце пути.
И ты готов лететь, бежать, ползти,
Чтоб что-то изменить и обрести…
Гусей засуетившиеся стаи
Осенний день собрал и подгоняет.
А вдруг успеешь ближнего спасти
В конце пути?..
                2012