Когда я слышу о войне

Раиса Дрыгайло-Попова
Рассказ от первого лица,
Я слушала с большим волненьем,
Всегда от моего отца,
Участника былых сражений
(в войну безусого юнца),
О годах горестных лишений.
Он до победного конца
Так не дошел, из-за ранений…

И фильмы душу бередят,
Напомнят о войне всем снова:
И про блокадный Ленинград,
И про бои под Вязьмой, Псковом…
Да! Жизнь дороже всех наград, –
Войны мораль, увы, сурова,
Она за жизни всех солдат
Была Победу дать готова!

И наши деды, и отцы
Завоевали ту Победу!
От ран зажившие рубцы
Напоминают нам об этом…
Когда-то храбрые бойцы,
Они - герои для сюжета,
И мира на земле творцы,
Для жизни нашей – шанс рассвета!