Виток спирали

Алла Паролло
                "Любовь творит чудеса, музыка завораживает зверей.
                А вы жили без музыки и без любви..."
                А. Блок
       1
       Я столько лет была больна любовью!..
       Шла, пламенея, рядом, не дыша...
       Лишь только наклонялся к изголовью,-
       Летела в пропасть гордая душа.

       Все божества - в душе у человека:
       Кумиры, идолы... но Бог - един в красе.
       Ты был тем Богом, данным мне от века,
       На твой алтарь несла я жертвы все.

       2
       Взглянувши вниз, я увидала звёзды,
       Ты ж - лужу грязную и больше - ничего!..
       И пошатнулся Бог. А был он создан
       Из тонких нитей сердца моего.

       3
       Казалось мне, что нежность всей Земли
       В тебе одном-единственном собрАлась,
       Что стынет сердце, если ты вдали...
       Ты не отчаивайся. Это мне - казалось.

       4
       Ты спас меня своею нелюбовью!..
       Спасибо, милый, как ты мне помог:
       Ты мне вернул и разум, и здоровье,
       И радость жизни. Чем же ты - не Бог?