Иваном нарекли

Гоар Астоян 2
Была война-печаль в глазах народа,
Был голод, и село- наш Багаряк.
Вновь похоронку в дом кому-то
Несут уж третий раз подряд.

Рука не поднялась у почтальона,
Душа болела, что матери сказать?
С печальной вестью у порога
Стоит- нет сил письмо отдать.

А дома мать тоскует по сыночку.
Одна кровинка, отрада лишь одна.
Все дни для матери, как ночка,
Такая вот у матушки судьба.

Антон,Алёша, Николай -
Погибли все в борьбе с врагами,
Война сказала: "Жизнь отдай!" -
Лежат три сына под холмами.

И третьего сыночка не дождалась.
Погибли три кровиночки в войне.
Одна надежда на душе осталась,
Что муж с войны вернётся на заре.

Проходит время. Победа в дом стучится
Супруг вернулся с той войны.
И ровно через год- могло же так случиться-
Родился сын - Иваном нарекли.