Ко мне пришла тоска...

Евгений Дацюк
Ко мне, пришла тоска,
Её я не впускал.
Она, сама зашла,
И я того не знал.

Мне сердце подсказало,
Оно еще вчера.
В прекрасном женском облике,
Любовь к себе впускало.

Ну а сегодня, где?
Богиня той тоски.
Ответил голубь сизый,
Что в поисках любви.

"А как же я?" - спросило сердце,
"А как же все мои мечты,
О том, прекрасном домике,
У леса и реки?"



И вот,  в их скромный диалог,
Ввязался разум, он же мозг.
"О чем ты сердце и зачем,
Зачем ей нужно ты?

Не сходятся с той девушкой,
Совместные мечты"
И тишина и сердце замолчало,

Оно давно, само уж знало.
Ведь как вчера, сегодня не скучало.
Да и о доме том, с девчонкой той,
 Давно уж сердце не мечтало.