Грустный вечер...

Наталия Богучарская
До чего неуютно...От дождей все промозгло и сыро.
И качается вечер на мокрой озябнувшей ветке.
Я грущу почему-то...как будто о ком-то забыла,
Но по-прежнему помню, как он называл меня деткой.
Ветер спорит с березой. Она нынче так непослушна.
И не хочет склонить перед ним свои длинные косы.
Три засохшие розы. Котенок мурчит добродушно.
А на небе продрогшем ярчайшая звездная россыпь.
Мне бы плед потеплее и чашечку кофе покрепче.
И стоять на балконе, с луной о несбыточном споря.
Я забыла о ком-то, ни капли о том не жалея.
...Мне бы теплого счастья, улыбку и чашку покоя...