Вдовам войны посвящается -Лилия Боровик-

Мы Одной Крови
Лилия Боровик
http://www.stihi.ru/avtor/lborowyk
Вдовам войны посвящается
=============================================

 «Мой милый, видишь, силы нет прощаться,
Признаться честно, я и не умею…
В последний раз прошу тебя: Останься,
Мое сердечко бедное жалея!

Мой милый, помнишь, в небе были звезды, -
Они погоном на плече упали…
Мой милый, знаешь, ведь еще не поздно
Сорвать погоны и остаться с нами

Мой милый, я прошу: войны не надо!
Зачем нам нужно море мертвой крови?
Мой милый, брось победные парады!
Останься здесь, сожми мои ладони…»

К ее челу коснулся он губами,
Прижал ее покрепче на прощанье…
И скрылось солнце в миг за облаками,
Прощание навеки предвещая…

Прошли года… Четыре долгих года…
И майский гром гремел нам о победе.
Нас, кажется, ждала тогда свобода,
Нам, кажется, дул в спины свежий ветер…

Но больно били в сердце похоронки,
Срывая крик отчаянья и муки
Катились слезы с глаз без остановки,
Как метроном, тревожа душу стуком.

Любимых нет, осталась лишь победа…
Несут на митинг трупы и тюльпаны.
Сжимая память, давя слезы слепо,
Идет толпа под голос Левитана…

«…Мой милый, видишь, силы нет прощаться,
Признаться честно, я и не умею…
Ну так зачем ты рядом не остался,
А рвался в бой, сердечко не жалея?..»


© Copyright: Лилия Боровик, 2012
http://www.stihi.ru/2012/04/12/8194
Свидетельство о публикации №11204128194