нежное

Наталия Богучарская
каштаны стойко держат свои свечи,
как часовые у твоих ворот.
и вновь невозмутимый теплый вечер
баюкает печальный небосвод.
а воздух ароматами наполнен...
да так, что закружилась голова...
печалей всех не стоит, милый, помнить,
давай бродить по парку до утра.
усталость, как пиджак, на плечи бросив,
укутав нежностью любимых  глаз,
ты вспоминаешь золотую осень,
которая с тобой венчала нас.
как под ногами шелестели грустью
Кленовые ладошки-мотыльки,
как ты сказал, что больше не отпустишь,
и ты не отпускал моей руки.
теперь цветенье майское волнует,
но те же -парк, и руки, и слова.
и так же нежно ты меня целуешь,
касаясь губ моих едва-едва...
печальный вечер на ладошке стынет,
из звезд сплетая золотую нить...
не отпускай. прошу тебя, любимый,
мне без тебя трудней учиться жить...