Русская берёза

Алла Паролло
       Заблудилась берёзка нечаянно,
       Свой зелёный платок теребя...
       Ветер жарко ей шепчет: "Умчал бы я
       Через реки и горы тебя!"

       Но не мАнит её далёкая
       Красота пышно-знойных небес:
       В белом платье зеленоокая
       С грустной нежностью смотрит в лес.

       Там кружиться с подружками всё бы ей
       И шептаться бы с клёном в тиши...
       Эвкалипты и пальмы знойные -
       Не для русской её души.